Живая изгородь из ивы спб

Живая изгородь из ивы спб

В нашем питомнике мы выращиваем особый прут ивы, который используем исключительно для создания живых конструкций. Подробнее о живой изгороди можно узнать на нашей страничке СТАТЬЯ

Ива — это растение, которое часто можно встретить как в городских парках, так и в домашних садах. Известно более 400 видов ив, из которых мы можем вырастить около 30 сортов в польском климате. Благодаря своему декоративному виду и низким требованиям к уходу, завод используется для создания живой архитектуры.
живая изгородь из ивы в спб
Живая изгородь из ивы в спб.
Изгородь ивы декоративна, нетребовательна и быстро растет, хорошо развивается как на полном солнце, так и на склонах с умеренным оттенком. Только молодые растения на первых этапах роста требуют регулярного полива. Лучшее время для начала выращивания ивы — ранняя весна, сразу после первых заморозков. Перед посадкой необходимо выкопать почву и удобрить ее, подходящими для этой цели будут компост или другие органические удобрения.
Купить живую изгородь из ивы можно ЗДЕСЬ
Положите саженцы ивы в предварительно подготовленную почву, помня, что расстояние между ними должно быть не менее 10 сантиметров. Во время посадки также стоит осторожно наклонять растения к соседним кустарникам. Этой операции будут способствовать более поздние работы, связанные с переплетением живой изгороди.
Питомник ивы спб
Уход за ивой
Если места для посадки достаточно широкие, стоит поместить их в агротекстиль, который будет тормозить развитие сорняков и останавливать попадание воды в почву. Ива — дерево с низкой устойчивостью к сорнякам, поэтому мы рекомендуем прополку почвы до выращивания. Стоит регулярно пересматривать листья и побеги на наличие болезней и вредителей. Первыми заметными признаками заражения деревьев являются пятна, волнистые края и отверстия в коре. После наблюдения за патогенными симптомами следует использовать лекарственные опрыскиватели, имеющиеся в садовых магазинах.
Купить живую изгородь из ивы в спб
Обрезка живой изгороди ивы
Метод ухода за живой изгородью похож на выращивание других кустарников и зеленых растений. Стоит обрезать его каждый год, чтобы получить их красивую форму и обильное цветение. Эту обработку лучше всего проводить сразу после того, как сережки вспыхнули, когда растению не удается выпустить новые листья. Побеги срезают рядом с местом, из которого они растут, оставляя несколько наиболее развитых ветвей. Также необходимо регулярно удалять дикие ноги, которые вырастают из ствола и отличаются от своего вида от дерева, которое мы сформировали.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.